Autologon und schneller Gruppenwechsel

schneller Gruppenwechsel

Ab der Scout-Version 2.3 ist es möglich, schnell zwischen den Servern aller Gruppen zu wechseln. Dazu wurden die Checkbox 'All Groups' im Login-Dialog und im Header des ICC hinzugefügt. Im Header gibt es zusätzlich ein Gruppenauswahlfeld.

Ist 'All Groups' gesetzt, so werden im Auswahlfeld der Server alle Instanzen aus der Connection-DB angezeigt, die zu Gruppen ohne Passwort gehören. Zusätzlich wird auch immer der aktuelle Connect angezeigt, auch wenn er nicht zu dieser Auswahl zählt.

Im Gruppenauswahlfeld werden alle im ICC angelegten Gruppen angezeigt. Gruppen die ein Passwort gesetzt haben, werden am Ende mit einem '*' markiert. Wechselt man die Gruppe, so ändert sich die Auswahl der Instanzen im Server Feld. Es werden immer alle Instanzen der ausgewählten Gruppe und die aktuelle Instanz angezeigt, wenn 'All Groups' nicht gesetzt ist.

Wählt man eine Gruppe, die Passwort geschützt ist, erscheint eine Dialogbox, die das Passwort abfragt. Ist das eingegenene Passwort korrekt, so werden in der Server-Auswahl die Server der passwort-geschützten Gruppe allein, oder, wenn 'All-Groups' gesetzt ist, zusammen mit den mit den Servern der nicht geschützten Gruppen angezeigt.

Ist die Passwort-Eingabe für eine Gruppe erfolgt, so kann innerhalb der Session jederzeit wieder auf die Gruppe gewechselt werden, ohne dass ein Passwort eingegeben werden muss. Die Server aller Gruppen, zu denen ein Passwort eingegen wurde, werden im Server-Auswahlfeld angezeigt.

Die Session wird mit dem Logout beendet.

Autologon

Unter Admin->ICC Config kann der Autologon configuriert werden. Dazu ist ein Default Server auszuwählen (der Server an den man automatisch angemeldet wird).

Hier werden alle Server angezeigt, die Gruppen ohne Passwort zugeordnet sind. Zusätzlich muss die Checkbox darüber gesetzt werden.

Ist Autologon konfiguriert, wird die Login-Maske übersprungen und der Connect zu dem eingestellten Default-Server hergestellt.

Geht das schief oder der Default Server wird aus der Connect-DB gelöscht oder in eine Passwort geschützte Gruppe verschoben, erscheint die Login Maske beim Anmelden.

Achtung: Nach einem Timeout der Session wir beim Refresh der Seite automatisch an den Default-Server verbunden, auch wenn die Session mit einer anderen Instanz verbunden war.